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Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 6 porções
A flor da Alcachofra por ser servida quente ou fria. Para consumo, somente são aproveitados o miolo, além de sua parte macia e polpuda, na base do vegetal. A iguaria é também muito nutritiva e possui baixas calorias.
Ingredientes:
- 6 unidade(s) de alcachofra
- 1/2 unidade(s) de limão
- 100 gr de margarina culinária
- 50 gr de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 100 gr de bacon picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 20 gr de manjericão picado(s)
- 2 gr de açafrão
- 100 gr de requeijão culinário
- 250 gr de creme de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de Preparo:
Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão. Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar. Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente. Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.
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